当前位置:网站首页>>通知公告
泰安市档案局关于开展2018年
“国际档案日”宣传活动的通知
作者:科教科    发布日期:2018/5/8 16:41:00  点击: 981



各县市区档案局,市直各部门、各企事业单位:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识、宣传档案工作价值,根据国家和省档案局的通知要求,结合我市档案工作实际,现就做好2018年“国际档案日”宣传活动有关事宜通知如下:

一、活动主题

以“档案见证改革开放”为主题开展档案宣传活动。

二、活动时间

宣传活动时间:6月1日至6月16日。在此前后,各单位可结合实际开展主题宣传。

三、活动安排

1.组织开展由国家档案局主办的“档案见证改革开放”征文活动 。各单位自行登录“国家档案局网站”通知公告中《国家档案局关于开展2018年国际档案日系列宣传活动的通知》联系征文事宜。征文报国家档案局时,请将电子版文章同时发送《山东档案》编辑部和泰安市档案局科教科。

电子邮箱:sddabjb@shandong.cn(《山东档案》编辑部)

              dajkjjyk@163.com(泰安市档案局科教科)

2.做好宣传资料的征订工作。各单位自行登录“中国档案资讯网”联系征订《小红的兰台奇遇记》漫画宣传资料、登录“中国档案网”联系征订“档案文化折扇”宣传品。

3.围绕主题,结合实际,采取多种形式开展主题宣传活动。通过在公共场所摆放展板、张贴挂图、悬挂横幅、设置电子屏、设立咨询点、发放宣传资料、发送公益短信、新闻媒体采访、微信平台等方式组织开展主题宣传活动,纪念改革开放40周年。

4.举办档案专题讲座,邀请档案专家专题授课;档案开放期间组织群众、大学生、小记者们走进档案馆,让公众更多地了解和关注档案工作。

四、活动要求

1.周密部署,精心组织。各县市区档案局、各有关单位要围绕主题,突出重点,精心组织实施,确保活动取得实效。

2.及时报送宣传情况。各县市区档案局、各有关单位于5月10日前将宣传活动计划、6月16日前将国际档案日宣传活动开展情况与活动照片报送市档案局科教科。

联系人:于冉冉

联系电话:6991539

                                                              泰安市档案局

                                                              2018年5月8日

版权所有:泰安市档案局  Govenment All Rights Resreved
Copyright 2016 http://www.tadaj.gov.cn
今日访问量:21人次 站总访问量:4721842人次 日均访问量:3867人次 [管理登陆]