当前位置:网站首页>>工作动态
东平县档案局扎实开展黄河滩区脱贫迁建工程档案工作
作者:科教科    发布日期:2018/5/25 15:38:00  点击: 296



东平县档案局紧紧围绕县委、县政府脱贫迁建中心工作,主动积极作为,多措并举,扎实开展全县黄河滩区脱贫迁建工程档案工作。

一是加强领导,强化责任。黄河滩区脱贫迁建工程是省委、省政府实施的重大民生工程,也是东平县脱贫迁建工程三联工程之一。此次脱贫迁建工程涉及4个乡镇25个村,6604户、20602人,专门成立了以县政府分管领导为组长,档案、戴庙镇、银山镇、斑鸠店镇、旧县乡等部门为成员的档案管理工作领导小组,明确专人负责。

二是主动服务,明确档案标准。东平县档案局主动融入全县脱贫迁建中心工作,抽调业务骨干长驻东平县黄河滩区脱贫迁建工程建设指挥部,并制发了《东平县黄河滩区脱贫迁建工程档案管理暂行办法》、《东平县黄河滩区脱贫迁建工程文件材料归档范围和保管期限表》等文件,确保脱贫迁建工程档案收集齐全完整。

三是精心组织,注重宣传交流。东平县档案局召开黄河滩区脱贫迁建工程档案工作培训会,县档案局工作人员讲解了脱贫迁建工程档案整理规范知识;组建档案交流工作微信群,在工作中相互沟通、相互学习、相互探讨,共同抓好脱贫迁建工程档案工作。

四、规范建档,确保有效利用。东平县档案局深入工程一线指导黄河滩区脱贫迁建档案建档工作,了解工程档案、脱贫迁建群众档案等文件材料,制定了统一的分类和整理标准,确保黄河滩区脱贫迁建档案整理规范、安全保管、有效利用。

黄河滩区脱贫迁建工程档案工作培训现场

 

东平县档案局工作人员现场指导档案工作

版权所有:泰安市档案局  Govenment All Rights Resreved
Copyright 2016 http://www.tadaj.gov.cn
今日访问量:2456人次 站总访问量:4194159人次 日均访问量:3809人次 [管理登陆]