当前位置:网站首页>>工作动态
新突破 新亮点
--泰安市档案馆开展馆际联动远程查档服务
作者:档案管理科    发布日期:2018/9/7 9:31:00  点击: 366



日前,泰安市档案馆为加强档案资源共享,提高查阅利用工作效率,开展了“馆际联动,远程查档”利用服务,与多家档案馆建立馆际联动机制,进一步满足社会和人民群众的查档需求。

馆际联动,远程查档服务是泰安市档案馆档案服务利用工作新亮点。一是建立横向和纵向联动机制。市档案馆分别与省档案馆和本市6个县市区档案馆签订馆藏资源跨馆利用服务协议,实现各级档案馆纵向联动,同时,又积极与其他地市档案馆沟融,与青岛、日照、东营、烟台等建立横向馆际联动。二是多措并举提高远程查档效率。利用者在本档案馆或联动档案馆查阅到的相关开放档案、政府公开信息,按照档案馆相关规定办理手续后,可通过邮寄或传真的方式取得。目前,市档案馆与省档案馆、各县市区建立了远程查档交流群和档案查询、政府信息公开工作机构名录,可提前进行查档咨询,方便远程查档,提高查档效率。

开展馆际联动、远程查档服务,是泰安市档案馆加强档案业务交流、实现馆藏资源共享的需要,同时,方便了查档单位和群众,提升了档案利用服务质量,是建设服务型政府重要举措,是档案工作的新亮点、新突破!

版权所有:泰安市档案局  Govenment All Rights Resreved
Copyright 2016 http://www.tadaj.gov.cn
今日访问量:1240人次 站总访问量:4850148人次 日均访问量:3801人次 [管理登陆]